水菜の和風胡麻サラダ レシピあり

水菜の和風胡麻サラダ
  1. おいしそう!

鍋で残った水菜の使い道。水菜はアクが少ないので、生でもゆでても炒めてもおいしくいただける冬が旬の野菜ですが、今日はサラダで。白ねりごまにめんつゆとお酢を混ぜたお手軽ドレッシングで和えました。削り節ときざみのりをトッピングすることで、見た目も風味もおいしくいただけます。『水菜の和風胡麻サラダ』【材料 2~3人分】水菜・・・・・・・・・1/2袋(3株)◆白ねりごま・・・・・・・・・・大さじ1◆めんつ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪