レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋で残った水菜の使い道。水菜はアクが少ないので、生でもゆでても炒めてもおいしくいただける冬が旬の野菜ですが、今日はサラダで。白ねりごまにめんつゆとお酢を混ぜたお手軽ドレッシングで和えました。削り節ときざみのりをトッピングすることで、見た目も風味もおいしくいただけます。『水菜の和風胡麻サラダ』【材料 2~3人分】水菜・・・・・・・・・1/2袋(3株)◆白ねりごま・・・・・・・・・・大さじ1◆めんつ......
水菜の甘辛肉巻き
水菜と湯葉の練りごま和...
レンジで簡単☆水菜とカ...
水菜と海苔のシャキシャ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...