かぶのとろみスープ レシピあり

かぶのとろみスープ
  1. 1
    おいしそう!

かぶは火の通りがはやいので、味噌汁やスープ、ポトフに入れてもすぐにやわらかくなってやさしい味に。今日はかぶの根の白い部分をすりおろし、片栗粉でとろみをつけたスープです。「蕪蒸し」のような上品な料理ではないですが、かぶの根には内臓の働きを活発にして胃腸を温めて冷えを除き、咳止め効果も期待できるので、風邪のひきはじめにもおすすめです。『かぶのとろみスープ』【材料 3人分】かぶ(葉付)・・・・・・・2......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪