小松菜キムチ レシピあり

小松菜キムチ
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    おいしそう!

小松菜を生でいただくときには野沢菜漬け風の浅漬けにしたり、わさび風味漬けにしてみたり。漬けもの系にすることが多い我が家ですが、今日はキムチで。市販のキムチ。ちょっと味が濃いものが多いです。そのままごはんのお供やお酒のアテにもいいですが、アボカドとともに納豆に混ぜたり、豚肉やもやしと炒めて豆腐ステーキと一緒にしたり。魚と一緒に炒めたり、レンコンと合わせても相性抜群♪麺類のトッピングやお鍋に入れても......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪