白菜と小松菜の和風サラダ レシピあり

白菜と小松菜の和風サラダ
  1. 3
    おいしそう!

小松菜を生で食べるのはあまり一般的ではないようですが、ワタクシ、昨年のローフードとの出愛から生でいただけるものはなるべく生でも食べるようにしています。小松菜はアクが少ないので生でも食べやすい青菜のひとつ。寒くなるほどにおいしくなる小松菜は徐々に茎も太くなってくるので、生だと青臭かったり、硬かったりしてちょっと食べにくくなってきますが、新鮮で、茎が細めのやわらかいものは生食向き。今日は生の白菜と合......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪