【MAMA GOCOROモニター】 水菜の浅漬け ~ちょこっと漬け~ レシピあり

【MAMA GOCOROモニター】 水菜の浅漬け ~ちょこっと漬け~
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    おいしそう!

MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていた水菜。茎部分はやわらかめなのにシャッキシャキ。生でそのままいただいても硬さが気にならずにいただけました。サラダや肉料理などの付け合わせとしてもぴったりです。今日はそんなおいしい水菜を使って浅漬けに。漬け汁は毎度おなじみ我が家定番の白だしベースの浅漬けの素。少しの水菜を漬けたかったので、漬け汁はそれぞれの材料をいつもの半分量にしています。『水菜の浅......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪