【MAMA GOCOROモニター】 シャキシャキ水菜の和風ナムル レシピあり

【MAMA GOCOROモニター】 シャキシャキ水菜の和風ナムル
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    おいしそう!

MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていたシャキシャキ水菜を使ってもう一品。シャキシャキ感を生かした和風のナムルを作ってみました。「ナムル」といえば、すりごまとにんにくがベースになった韓国料理ですが、今日は白だしを使って和風仕上げに。白だしとごま油の組み合わせもなかなか。ほうれん草や小松菜、かぶや大根(葉も一緒に)、もちろんナムルの定番もやしやにんじんでもおいしくできます。『シャキシャキ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪