すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコクUPのごぼうサラダです♪
★材料
(4人分)
ごぼう
1本
人参
1/3本
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうと人参は皮を剥き、千切りにします。
ごぼうは水にさらして5分程アク抜きします。
2.
人参をフライパンで3分茹でます。
人参を取り出し、ごぼうを同じ湯で3〜4分茹でます。
3.
よく水気を取ったらボウルに移します。
熱いうちに、砂糖・醤油・ごま油を入れよく和えます。
最後にピーナッツバターとマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいです。