コクうま♛ごぼうサラダ

コクうま♛ごぼうサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すりごまの代わりにピーナッツバターを加えてコクUPのごぼうサラダです♪

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/3本

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ピーナッツバター

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうと人参は皮を剥き、千切りにします。
    ごぼうは水にさらして5分程アク抜きします。

  2. 2.

    人参をフライパンで3分茹でます。
    人参を取り出し、ごぼうを同じ湯で3〜4分茹でます。

  3. 3.

    よく水気を取ったらボウルに移します。
    熱いうちに、砂糖・醤油・ごま油を入れよく和えます。
    最後にピーナッツバターとマヨネーズを加えて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

水気をよく取り、熱いうちに和えると、味が馴染みやすいです。