レシピブログ
粉はふるわず混ぜるだけ、ワンボウルで混ぜて寝かせた生地を焼くだけのレシピです。 酵母の元種を使ったしっとりバターが濃厚なチョコチップマフィンを焼きました。 チョコチップがたっぷり入ってて美味しく焼けました(*^o^*)濃いめに入れたコーヒーと合います! 材料 ・はるゆたかブレンド ── 120g ・きび砂糖 ── 大さじ1と1/2 ・塩 ── ひとつまみ ・元種 ── 60g ・水 ── ......
干し柿とレーズンde黒...
大人味♪酒粕レーズンバ...
こねないパンシリーズ〜...
レンジで簡単☆さつまい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ