レシピブログ
生地から作るサクサクのアップルパイを作りました!生地は本当は一晩寝かすのが理想ですがその日のうちにプレゼントに持っていきたかったので、冷蔵庫で1時間寝かせて折り込んでその後仕上げ前に30分ほどまた冷やしてしめてから薄く伸ばして焼き上げました( ^ω^ )焼き上げるまで3時間もかかってないかと思います。 水の量は作った日が雨で湿度高めだったので少し控えてます。乾燥してる日は30ccでも良いかと思い......
レンジ&トースターで簡...
家政婦志麻さんが出川さ...
イタリアンな★トマトチ...
さつまいもの豚チーズ巻...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...