レシピブログ
生地から作るサクサクのアップルパイを作りました!生地は本当は一晩寝かすのが理想ですがその日のうちにプレゼントに持っていきたかったので、冷蔵庫で1時間寝かせて折り込んでその後仕上げ前に30分ほどまた冷やしてしめてから薄く伸ばして焼き上げました( ^ω^ )焼き上げるまで3時間もかかってないかと思います。 水の量は作った日が雨で湿度高めだったので少し控えてます。乾燥してる日は30ccでも良いかと思い......
30分で簡単・節約 お...
はんぺんの明太子チーズ...
家政婦志麻さんが出川さ...
イタリアンな★トマトチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド