レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余った卵白が溜まったのでスポンジ生地を焼きました。シフォンみたいにふんわり軽い仕上がりです。 材料 ・卵白 ── 3個 ・グラニュー糖 ── 30g ・全卵 ── 1/2個 ・グラニュー糖 ── 10g ・薄力粉 ── 60g ・ベーキングパウダー ── 1g ・サラダ油 ── 30g 詳しい作り方 01 卵白にグラニュー糖30gを入れてメレンゲを立てる。8分立てくらい。 02 ......
栗の渋皮煮のマロンパイ
混ぜて焼くだけの簡単マ...
* 濃厚 ♥ マロン・...
お月見スィーツ マロン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群