レシピブログ
実家の冷凍庫に大量のクワの実が入っていたのでクワの実を練りこんだブリオッシュを焼いてみました 今回は結構、クワの実から水が出るので捏ねるというより全部混ぜ込んでしまってそのまま発酵させて打ち粉を多めに丸めてパウンド型に詰め込んで焼きました。 外側はサクッとして、中はしっとり焼き上がりました クワの実の代わりに冷凍のミックスベリーでも美味しくできると思います。 ●材料 キタノカオリ 150g ......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
~トロッと絶品!~長ネ...
絶品!干し柿バター
子供が大好き☆さつま芋...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット