甘夏の蜂蜜ゼリー レシピあり

甘夏の蜂蜜ゼリー
  1. 1
    おいしそう!

暑くなってきたので、さっぱりすっきりしたデザートを作りました。 蜂蜜ゼリーの中に甘夏を入れたゼリー 甘夏剥くのが大変だけど、口に頬張って食べるのが美味しい ○材料 甘夏  2玉 熱湯  200cc きび砂糖  30g 蜂蜜  大さじ2 レモン汁  30cc 粉ゼラチン  4g ○作り方 1.甘夏の皮を剥いて、種をのぞき大きめの容器に詰める。 2.ボウルに熱湯と粉ゼラチンを入れてよく溶かす。そこに......

ベニーさん

ベニーさん

福岡在住です。主にパンやお菓子のレシピを投稿しています(*´-`)