レシピブログ
以前作っておいたあんこを冷凍しておいたので余ったあんこであんまんを作りました 子ども達大喜びで食べてくれました! あんこは少し水分がとんでいそうだったので水大さじ3と砂糖大さじ1を足して火にかけて煮詰めてから使いました。そしたらとろみもお味もいい塩梅に出来ました ○材料(8個分) あんこ 100g 強力粉 100g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 10g 砂糖 20g 塩 ひとつまみ ☆......
ホットケーキミックスd...
お赤飯とあんこを作る小...
レンジ時間はたった5分...
こぼれあんこ抹茶マフィ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...