レシピブログ
夫の母が作ってくれた紅茶豚が美味しかったので自分でも作ってみました 茹でて脂を落とすので豚の角煮よりもさっぱりと胃もたれせずに食べれます 夫もお気に入りのレシピ。 ○材料 豚バラブロック 800g 紅茶ティーバック 2個 ☆醤油 150cc ☆酒、みりん、酢 100cc ☆きび砂糖 大さじ2 ○作り方 1.鍋に、豚バラブロックとひたひたの水、紅茶ティーバックを入れて蓋をして弱火で2時間煮る。アク......
出し汁不要!超簡単☆た...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
白菜と豚にらのスタミナ...
簡単おでん種!ロールキ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...