つまみです♪材料簡単すぎるので えっ?と思うけどかなり好評!
★材料
(2人分)
ナス
3本
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
① ナスを乱切りにし 水にさらして あくを抜きます
2.
② ナスをキッチンペーパーでしっかり水分を取りましょう
3.
③ 醤油を絡めます (10〜15分放置)
4.
④ 醤油を吸ったナスに片栗粉をまぶします。※皮側にはあまり片栗粉はつかないので気にしない、と言うかつかない程度が良い
5.
⑤ 170℃の油でカリッと揚げます
衣は皮側にはあまりつけない事と 醤油で焦げやすいので中温程度で!