レシピブログ
豚バラ大根に白菜をプラスしました
★材料
(4人分)
豚バラ肉
200g
大根
1/2本
白菜
6枚
和風だしのもと
4g
みりん
大2
しょうが
ひとかけ
水
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根を半月切り、白菜ざく切りにする
2.
大根と豚バラをフライパンで炒める
3.
だしのもと、みりん、水、しょうがをすり下ろし加えて煮込む
白菜から水分がでるので、水少なめで
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【万能タレ】名古屋で大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ