白菜と豚肉の中華風煮浸し レシピあり

白菜と豚肉の中華風煮浸し
  1. おいしそう!

◆副菜◆調理時間:10分調理方法:煮る★まだまだ、沢山ある我が家の白菜 今回は豚肉とねぎとニラを入れて炊き込みました。 がらスープと塩味で煮込んだ煮浸しは なんだか塩ラーメンの味がする~  ゴクゴク汁まで美味しく頂きました。 今度はこのレシピで塩ラーメンが作ってみたくなりました♪ 塩味が美味しい“白菜と豚肉の中華風煮浸し”のレシピは後ほどね ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。