厚揚げと白菜の味噌煮 レシピあり

厚揚げと白菜の味噌煮
  1. おいしそう!

◆副菜◆調理時間:20分調理方法:煮る★半端に残った白菜と厚揚げを味噌味で炊き込みました。 う~ん、地味な感じだけど なんだかホッとして美味しいお味 ポイントは厚揚げを下煮してから煮込むこと そうすると、厚揚げに味がしみ込んで ぐ~んと、美味しくなるのよ♪  レシピは後ほどね・・・ ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。