手軽にシュウマイ(焼売) レシピあり

手軽にシュウマイ(焼売)
  1. おいしそう!

◆主菜◆調理時間:25分調理方法:蒸す★今日は残った半端野菜を刻んで 混ぜて、手作りシュウマイです。 包むのが面倒な私はいつもこれ(ウッフ) シュウマイの皮を短冊にキッチンバサミで切っちゃうの  丸めた肉団子に切り刻んだシュウマイの皮をまぶしつけて 後は蒸し器で蒸すだけ。 デッカイもりもりシュウマイは食べ応え満点よ♪ ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。