かに餡かけ炒飯 レシピあり

かに餡かけ炒飯
  1. おいしそう!

◆主食◆調理時間:15分調理方法:炒める・煮る★先日、母から蟹の缶詰をもらったので 蟹餡かけ、炒飯を作りました。 彩をと思って、パプリカを餡に入れてみました。 きれいな色合いになったけど・・・ ちょっとパプリカの主張が強すぎて・・・ 折角の蟹ちゃんが目立たなくなっちゃいました。 蟹的には残念ですが、 餡かけ炒飯だと思って食べると 美味しいし、可愛く仕上がったので レシピアップしますね(アッハッ......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。