鶏むね肉を揚げて変わり親子煮 レシピあり

鶏むね肉を揚げて変わり親子煮
  1. おいしそう!

◆主菜◆調理時間:20分調理方法:揚げる・煮る★鶏むね肉ってパサパサして嫌とか 味がしみ込みにくいとか よく聞きますが・・・ 我が家ではよく登場します!! 低カロリー・低価格 なのに高タンパク質 だから 育ち盛り、食べ盛りの我が家の息子にはもってこい そんな訳で 今夜は鶏むね肉に片栗をまぶして揚げて 煮汁と卵でとじました!! 親子煮ですね(ウッフ) 丼にご飯をのっけて親子丼にしてもグーですよ♪......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。