餡たっぷり★天津飯(かに玉丼) レシピあり

餡たっぷり★天津飯(かに玉丼)
  1. 2
    おいしそう!

◆主食◆調理時間:10分調理方法:煮る・焼く★先週、TVで餃子の王将さんが早業で天津飯を作っていた。 TVを見ていた息子君 『これ食べてみたい。ママ作ってよ〜!!』と懇願 天津飯?天津丼?よくわからないが きっと、かに玉に甘酢の餡がかかっているのだろう っと勝手に味を想像して 勝手の思い込みで作ってみた。 ニラ玉のレシピを引っ張り出し・・・ ニラをカニカマにかえて だし汁をがらスープに変えてなんと......

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。