レシピブログ
◆お菓子◆調理時間:20分調理方法:蒸す★先日、義母から美味しい黒糖を頂きました。 黒糖の深い甘みが大好き 煮物やシンプルなお菓子に使うと黒糖の甘みが生きてたまらなく 美味しく仕上がる。 そんな訳で、すごく素朴な蒸しパンを焼き上げてみました。 息子は『これお饅頭の皮の味がする〜♪』と喜んでいました。 でも確かにこれにあんこを詰めれば立派なお饅頭になる!! 今度はお饅頭を作ろうと決めた私でした。 レ...
酢と重曹の化学反応で♪...
“黒糖かぼちゃケーキ”
炊飯器で作れる!風味豊...
新生姜のミルクプリン ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...