*絶品スコーン♡レシピ♡英国ホテル風* レシピあり

*絶品スコーン♡レシピ♡英国ホテル風*
  1. おいしそう!

✨絶品スコーンの作り方✨ 皆さま、ご無沙汰しております✨✨ バレンタインということで、チョコレートレッスンに必死な日々 そんな毎回のレッスンに出している 絶品スコーン! 生徒さんにもレシピを聞かれて、その都度答えているのですが、もう、書いちゃいます✨ 小麦粉(薄力粉でオッケー)300g 卵 1個 生クリーム 1パック(200ml) バター 50g (一センチ角に切る 普通の加塩バターで) 砂糖......

swanさん

swanさん

明治学院大学 フランス文学科卒業 LE CORDON BLEU Boulanger LE CORDON BLEU Patissere 父の仕事柄、おもてなしをする機会の多い家庭で育ちました。学生時代、喫茶店でアルバイト。ひょんなことから、我が家で作ったケーキを店頭に。美味しいと言ってくださるお客様をみてちゃんと勉強しようと決意。 道産子彼と結婚し北海道札幌へ。