あさりと牛蒡の生姜風味混ぜご飯 レシピあり

あさりと牛蒡の生姜風味混ぜご飯
  1. おいしそう!

有機野菜の定期配送 で届いたお野菜を使って、混ぜご飯。 牛蒡と生姜があったので、スーパーで売っていた蒸しアサリと一緒にしてみました 1.ゴボウをささがきにして、水につけてあく抜きをする。 2.生姜を千切りにする。 3.お鍋に1と2と煎り酒、お水、お砂糖を入れて煮る。 4.ゴボウに火が通ったら、アサリと麺つゆを入れて煮込む。 5.炊けたごはんと混ぜて完成。 アサリの味が優しくて、しみる......

マンニャさん

マンニャさん

平日は会社員、休日は趣味のお料理とカメラを楽しんでいます。 2017年から有機野菜の定期購入はじめました。 週末シェフ&フォトグラファー生活中です。