レシピブログ
久しぶりにレーズン酵母を起こしたのですが、強力粉を切らしてしまい、地粉で酵母を作ることに。起こしたからには早く使ってみたくなるもの。 甘めのスコーンを作りたくて、甜菜糖、菜種油、豆乳と塩、粉という材料で、手探りのレシピで作ってみる。ぱっくりと割れるようなスコーンではないけど、思ったよりもずっと美味しくできました。全粒粉も混ぜたのは良かったかもしれません。試したら色々なタイプのスコーンが出来そ......
天然酵母のタルティーヌ...
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母カンパーニュ
サワードウ/天然酵母の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>