レシピブログ
久しぶりにレーズン酵母を起こしたのですが、強力粉を切らしてしまい、地粉で酵母を作ることに。起こしたからには早く使ってみたくなるもの。 甘めのスコーンを作りたくて、甜菜糖、菜種油、豆乳と塩、粉という材料で、手探りのレシピで作ってみる。ぱっくりと割れるようなスコーンではないけど、思ったよりもずっと美味しくできました。全粒粉も混ぜたのは良かったかもしれません。試したら色々なタイプのスコーンが出来そ......
あこ天然酵母のパン ド...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット