こいつの旬ももうすぐ終わり!茨城名産のレンコンでひき肉のはさみ焼き♪(o≧∇≦)o♪

こいつの旬ももうすぐ終わり!茨城名産のレンコンでひき肉のはさみ焼き♪(o≧∇≦)o♪
  1. おいしそう!

今日明日と寒の戻りがありますがつくばでももう1週間ほどで桜が開花さすがに冬ももう終わりです。そこで、今日の「おうちごはん」は冬の食材の代表格レンコンのはさみ焼です。    レンコンは茨城県の名産品で全国の50%近くは霞ヶ浦で生産されてるらしいですよ   こんな風にひき肉をはさんでいくんですが  それにしても大量ですねぇ一体何人......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。