レシピブログ
今日はお酒にもごはんにも合う、名古屋風の甘辛味の唐揚げを作りました。私はハイボールと手羽唐です♪【手羽先の唐揚げの不親切レシピ】(手羽先10本分)①手羽先は塩コショウ(適量)と小麦粉をまぶしておく。②たれを作る。小鍋に醤油50ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2、すりおろしにんにく少々を入れて、少しとろみが出るくらいまで弱火で煮る。お好みの量の黒こしょう、いりごまも混ぜておく。③手羽先を油で、火が通るま......
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
コクうま☆手羽元のレモ...
手羽元開きの竜田揚げで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...