レシピブログ
今日はお酒にもごはんにも合う、名古屋風の甘辛味の唐揚げを作りました。私はハイボールと手羽唐です♪【手羽先の唐揚げの不親切レシピ】(手羽先10本分)①手羽先は塩コショウ(適量)と小麦粉をまぶしておく。②たれを作る。小鍋に醤油50ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2、すりおろしにんにく少々を入れて、少しとろみが出るくらいまで弱火で煮る。お好みの量の黒こしょう、いりごまも混ぜておく。③手羽先を油で、火が通るま......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
手羽元と大根のこってり...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット