レシピブログ
今日はお酒にもごはんにも合う、名古屋風の甘辛味の唐揚げを作りました。私はハイボールと手羽唐です♪【手羽先の唐揚げの不親切レシピ】(手羽先10本分)①手羽先は塩コショウ(適量)と小麦粉をまぶしておく。②たれを作る。小鍋に醤油50ml、砂糖大さじ2、酒大さじ2、すりおろしにんにく少々を入れて、少しとろみが出るくらいまで弱火で煮る。お好みの量の黒こしょう、いりごまも混ぜておく。③手羽先を油で、火が通るま......
手羽元のバルサミコ煮込...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...