子どもたちが大好き!人参が甘くて本当に美味しい!お弁当にも。
★材料
(4人分)
人参
中2本
ツナ缶
1缶
卵
3個
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
人参はスライサーを使って、細切りにする(包丁を使うより、ザラザラして味がしみやすい)。
2.
フライパンに油をひき、人参を炒める。
3.
人参が少ししんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れて、さらに炒める。
4.
鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を整える。
5.
溶き卵をまわし入れ、炒める。すぐ食べる場合は半熟に、お弁当に入れる場合はしっかり火をいれる。
人参とツナ缶と卵。これだけの材料で絶品おかずが1品できます。人参2~3本がペロッとなくなります。沖縄の郷土料理です。