トマトと卵と豆腐のスープ

トマトと卵と豆腐のスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトと卵って相性がいいのです。トマトから美味しいだしが出るのでチキンブイヨンと塩だけで味が決まります。

★材料

(4人分)

  • トマト

    1個

  • 豆腐

    1丁

  • 3個

  • チキンブイヨン

    小さじ1

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を600ccくらいとチキンブイヨンを入れ、沸騰したら、くし切りにしたトマト、さいの目に切った豆腐を入れる。

  2. 2.

    火が通ったら、塩で味を整える。

  3. 3.

    最後に溶き卵をまわしかける。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草、ネギなどを入れると彩りがきれいで、栄養化もアップします。豆腐はなくても大丈夫♪

カシューナッツさん

カシューナッツさん

つくば市在住。3男1女の食べ盛りの子どもたちのママです。長年料理教室を運営している実母が考えたオリジナルレシピをもとに、時短レシピ、節約レシピを考案中♪子どもたちに伝えたい味です。