タケノコの豚バラ巻き♡

タケノコの豚バラ巻き♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

タケノコを豚バラで巻いてボリューム満点のおかずに(♡ˊ艸ˋ)♬*

★材料

(4人分)

  • 豚バラスライス

    300g

  • タケノコの水煮

    1本

  • 塩コショウ

    少々

  • ✲醤油

    大さじ2.5

  • ✲みりん

    大さじ1.5

  • ✲砂糖

    大さじ1.5

  • ✲酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ✲の材料を混ぜておく

  2. 2.

    フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、
    塩コショウを軽く振って火をつける。

  3. 3.

    フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、火をつける。

  4. 4.

    巻き終わり部分に焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に焦げ目を付ける。

  5. 5.

    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。

  6. 6.

    ✲印をもう1度混ぜてからフライパンに加え、
    汁気が減り、とろみが付くまで転がしながら加熱する。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて出来上がり❤

★ワンポイントアドバイス

タケノコの量は豚バラスライスの長さによって変わりますので、調整をお願いします。

巻き終わりを下にして焦げ目を付けることで、
お肉が剥がれにくくなります♪♪

yukkiさん

yukkiさん

お菓子とパン作りが好きです。 手作りのものを『美味しい』 と言ってもらえることが嬉しくて、 お友達にあげることも多いです☆ よろしくお願いします。