タケノコを豚バラで巻いてボリューム満点のおかずに(♡ˊ艸ˋ)♬*
★材料
(4人分)
豚バラスライス
300g
タケノコの水煮
1本
塩コショウ
少々
✲醤油
大さじ2.5
✲みりん
大さじ1.5
✲砂糖
大さじ1.5
✲酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
✲の材料を混ぜておく
2.
フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、
塩コショウを軽く振って火をつける。
3.
フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、火をつける。
4.
巻き終わり部分に焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に焦げ目を付ける。
5.
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
6.
✲印をもう1度混ぜてからフライパンに加え、
汁気が減り、とろみが付くまで転がしながら加熱する。
7.
お皿に盛り付けて出来上がり❤
タケノコの量は豚バラスライスの長さによって変わりますので、調整をお願いします。
巻き終わりを下にして焦げ目を付けることで、
お肉が剥がれにくくなります♪♪