柔らかい鶏胸肉にオーロラソースを絡めました。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ♪
★材料
(4人分)
鶏胸肉
1枚(約300g)
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cmくらい
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
✼ケチャップ
大さじ3
✼マヨネーズ
大さじ1
✼みりん
小さじ2
✼醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉は縦半分に切ってから
8mm~1cm位の厚さのそぎ切りにする。
ビニール袋に☆印と共に入れて揉み込む。
*皮のあり、なしはお好みで*
2.
ビニール袋に片栗粉を加え、袋の口を持って
胸肉全体にまぶす。
✼印は混ぜ合わせておく
3.
フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、
鶏胸肉を並べ入れる。
中火で加熱し、お肉の周りが白くなってきたら
裏返して弱火にする。
蓋をして弱火のまま3~4分加熱する。
4.
火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。混ぜておいた✼印を加え、
弱めの中火で1分ほど加熱する。
5.
お皿に盛り付けて出来上がり♡
お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪
鶏胸肉を柔らかく仕上げたいので、
あまり長く加熱しすぎないこと。