簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡

簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡
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    おいしそう!

料理紹介

柔らかい鶏胸肉にオーロラソースを絡めました。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(約300g)

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆にんにくチューブ

    3cmくらい

  • ☆塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3

  • ✼ケチャップ

    大さじ3

  • ✼マヨネーズ

    大さじ1

  • ✼みりん

    小さじ2

  • ✼醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は縦半分に切ってから
    8mm~1cm位の厚さのそぎ切りにする。
    ビニール袋に☆印と共に入れて揉み込む。
    *皮のあり、なしはお好みで*

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を加え、袋の口を持って
    胸肉全体にまぶす。
    ✼印は混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、
    鶏胸肉を並べ入れる。
    中火で加熱し、お肉の周りが白くなってきたら
    裏返して弱火にする。
    蓋をして弱火のまま3~4分加熱する。

  4. 4.

    火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。混ぜておいた✼印を加え、
    弱めの中火で1分ほど加熱する。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて出来上がり♡
    お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を柔らかく仕上げたいので、
あまり長く加熱しすぎないこと。

yukkiさん

yukkiさん

お菓子とパン作りが好きです。 手作りのものを『美味しい』 と言ってもらえることが嬉しくて、 お友達にあげることも多いです☆ よろしくお願いします。