材料をビニール袋に入れて揉むだけ♪
丼にしても美味しいです(*^ω^*)
★材料
(4人分)
豚こま切れ肉
400g
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆はちみつ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうがチューブ、にんにくチューブ
各4〜5cm
☆白いりごま
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは3〜5mm幅に切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。
2.
ビニール袋を二重にし、☆印と玉ねぎ、豚こまを入れて軽く揉み込む。
3.
空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜置く。
✼数時間漬けておいても大丈夫でした✼
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
火が通るまで炒める。
5.
器に盛り付けて出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪
ビニール袋に入れたらタレが全体に行き渡るように揉んでから冷蔵庫へ♪
洗い物も少なく、漬けておけば
後は焼くだけなので楽チンです( *´艸`)