簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め

簡単♡豚こまと玉ねぎのスタミナ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料をビニール袋に入れて揉むだけ♪
丼にしても美味しいです(*^ω^*)

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ☆醤油

    大さじ4

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    大さじ2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆しょうがチューブ、にんにくチューブ

    各4〜5cm

  • ☆白いりごま

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは3〜5mm幅に切り、豚こまは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ビニール袋を二重にし、☆印と玉ねぎ、豚こまを入れて軽く揉み込む。

  3. 3.

    空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜置く。
    ✼数時間漬けておいても大丈夫でした✼

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
    火が通るまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り付けて出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪

★ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れたらタレが全体に行き渡るように揉んでから冷蔵庫へ♪
洗い物も少なく、漬けておけば
後は焼くだけなので楽チンです( *´艸`)

yukkiさん

yukkiさん

お菓子とパン作りが好きです。 手作りのものを『美味しい』 と言ってもらえることが嬉しくて、 お友達にあげることも多いです☆ よろしくお願いします。