簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め

簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め
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    おいしそう!

料理紹介

値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵

★材料

(3人分)

  • ⚪小松菜

    1株

  • ⚪卵

    3個

  • ⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ)

    40グラム

  • ■塩

    少々

  • ■砂糖

    小1

  • ■めんつゆ3倍濃縮

    大1/2

  • ■胡麻油

    大1

  • □油

    大1

  • △いり胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。

  2. 2.

    ⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。

  3. 3.

    ⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。

  4. 4.

    ⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。

  5. 5.

    ⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")

★ワンポイントアドバイス

小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。

あこベジフルさん

あこベジフルさん

こんにちは!旬の食材を意識し、野菜を沢山食べて元気な心と体になれるような料理を作っていきたいです。jr野菜ソムリエ、食育インストラクター。ヨロシクお願いします~("⌒∇⌒")