値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵
★材料
(3人分)
⚪小松菜
1株
⚪卵
3個
⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ)
40グラム
■塩
少々
■砂糖
小1
■めんつゆ3倍濃縮
大1/2
■胡麻油
大1
□油
大1
△いり胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。
2.
⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。
3.
⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。
4.
⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。
5.
⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")
小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。