とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!
★材料
(2人分)
パスタ
2束
トマト
1こ
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
水
50ml
オリーブ油
大さじ1
すりおろしにんにく
1かけ
納豆
2パック
トッピングのトマト
適量
ブラックペッパーなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを時間通りに茹でる。
茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。
2.
パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。
味の濃さは水やつゆの量で微調整してください。
昆布つゆがおすすめですが他のものでもOKです。