シンプルな丸パンに一手間、可愛いにゃんこに♪
★材料
(5人以上分)
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
25g
塩
4g
バター
30g
卵
1こ
牛乳
卵と合わせて200ccになる量
ドライイースト
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
すホームベーカリーに材料を入れ生地コースでセット。
手ごねでもよいです。
生地が出来上がったら16分割し綺麗な面を出すように丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど、ベンチタイム
2.
ガス抜き後、丸め直し、40度で20分ほど、二次発酵後、オーブンを190度に予熱する。
耳としっぽの切れ目を入れる。小さいはさみがやりやすいです。
霧吹きをするか、オーブンのスチーム機能を使いオーブンで10分焼く。
3.
あら熱がとれたら水で溶いたココアパウダーで顔を描く
顔を描くときは、目と鼻をほぼ一直線上にすると可愛らしくなります。
焼き時間はオーブンによって多少調節してください