鶏むね肉がしっとり柔らか(*^^*)
簡単♪ヘルシー♪冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにも◎
★材料
(4人分)
鶏むね肉
一枚
★マヨネーズ
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★酒
小さじ1
★カレー粉
小さじ1
パン粉
約1カップ
油
大さじ2と1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は皮を除き、一口大に切る。
★を合わせたタレに入れ、絡める。
2.
パン粉を付ける。
※ギュッとしっかり付けてくださいね。
3.
フライパンに油を熱し、
弱めの中火で、両面、焼き色が付くまで焼く。
4.
完成♪
タレに絡めた後、30分ほど冷蔵庫でおくと、より美味しくなります