レシピブログ
おはようございます。 昨夜は義母も一緒の夕飯でしたので、今が旬の竹の子ご飯を作りました。 竹の子は鹿児島産の茹でてある物をデパ地下で購入! 毎年、茨城の実家の父が竹の子を掘って送ってくれるのですが、今年は不作らしく、まだ出て来てないとの事ですので、初物は鹿児島産の竹の子です。 今夜は春の御膳〜竹の子ご飯 材料 4〜5人分 ・米 3合 ・茹で竹の子 ......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット