レシピブログ
おはようございます。 昨夜は義母も一緒の夕飯でしたので、今が旬の竹の子ご飯を作りました。 竹の子は鹿児島産の茹でてある物をデパ地下で購入! 毎年、茨城の実家の父が竹の子を掘って送ってくれるのですが、今年は不作らしく、まだ出て来てないとの事ですので、初物は鹿児島産の竹の子です。 今夜は春の御膳〜竹の子ご飯 材料 4〜5人分 ・米 3合 ・茹で竹の子 ......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪