春の御膳〜竹の子ご飯と春ワカメの酢味噌和え レシピあり

春の御膳〜竹の子ご飯と春ワカメの酢味噌和え
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨夜は義母も一緒の夕飯でしたので、今が旬の竹の子ご飯を作りました。 竹の子は鹿児島産の茹でてある物をデパ地下で購入! 毎年、茨城の実家の父が竹の子を掘って送ってくれるのですが、今年は不作らしく、まだ出て来てないとの事ですので、初物は鹿児島産の竹の子です。 今夜は春の御膳〜竹の子ご飯 材料   4〜5人分 ・米                    3合 ・茹で竹の子    ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。