旬を楽しむ〜若竹煮 レシピあり

旬を楽しむ〜若竹煮
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    おいしそう!

おはようございます。 GW明けの朝、今日も快晴の朝ですね〜 筍のレシピ、3日目のご紹介は 若竹煮 先日もブログで書きましたが、私の母は京都出身なので、煮物の色がお醤油の茶色でなく、お出汁の色なので、素材そのものの色が出てます。 筍の煮物も種類がたくさんありますが、私はこの煮方が一番お気に入りです。 材料  4人分 ・筍  (下の硬いところ以外全部) ・生わかめ      1パック 調味料 ・水 ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。