父の作った規格外きゅうりを炒めて…"きゅうりとエビの塩炒め" レシピあり

父の作った規格外きゅうりを炒めて…"きゅうりとエビの塩炒め"
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 8月終わりになって、残暑が厳しい東京です。 暑さが厳しいのに、実家の父ときたら、家庭菜園に秋に植える野菜の準備をしに10時過ぎまで畑にいて、熱中症気味になったようです。 明日以降、少し涼しくなる予報。それからでも遅くないのに・・・ 思いたったら行動する人なので、年齢を考えて欲しいですよね〜 その父の作った、ちょっと規格外なきゅうりを使った一品のご紹介です。 生姜香るきゅうり......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。