秋のおもてなしにもぴったりお椀もの"れんこん饅頭" レシピあり

秋のおもてなしにもぴったりお椀もの"れんこん饅頭"
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはの時間になってしまいました。 まだ暑さは残っているのに 秋刀魚が、スーパーの魚コーナーに並び始め食卓にも少しずつ秋が感じられるようになってきましたね。 そうなると なんとなくホッコリしたお椀ものが食べたくて・・・ 今日は れんこん 饅頭 のご紹介です。 材料   3人分 ・レンコン   200gぐらい ・片栗粉      大さじ1 あんかけの調味料 ・だし汁     300cc ・酒 ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。