今夜はお家フレンチ"牛肉の赤ワイン煮込みバルサミコ酢風" レシピあり

今夜はお家フレンチ"牛肉の赤ワイン煮込みバルサミコ酢風"
  1. 2
    おいしそう!

三連休最終日、いかがお過ごしでしたか? 私はお茶会、お料理と文字通り芸術の秋、食欲の秋といったところでしょうか・・・ 昨日はお肉を煮込んでおりました。 二階から降りてきた息子が開口一番! 「うっ、くせっ! 何この匂い。酢?」 あたりです ビーフシチューを作ろうと牛スネ肉を買ったのですが、フレンチのお店で、牛肉と赤ワインとバルサミコ酢で煮込んだお料理を頂くことがあるのですが、家でも作れないかな?と......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。