切って和えるだけの箸休め"白菜と梨の胡麻酢和え" レシピあり

切って和えるだけの箸休め"白菜と梨の胡麻酢和え"
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは 今日は夕方から男の料理教室があるので、夕飯はお留守番メニューです。 寒い時期なのでキムチ鍋を作っていきました。 キムチ鍋はレシピを書くこともないので、箸休めのご紹介です。 白菜と梨の胡麻酢和え 梨もそろそろ終わりの時期ですね。 梨がちょっ傷ついていたので、それとお鍋の白菜を切る時に芯の方を少し取り分けて… ぱっと見、 どれが梨で白菜か わからないですね〜 まるでロシアンルーレット⁈ ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。