生姜たっぷり"青梗菜とエビの塩炒め" レシピあり

生姜たっぷり"青梗菜とエビの塩炒め"
  1. 2
    おいしそう!

今日は朝から秋晴れの良い天気でした。 近くのスーパーの 広告の品 がバナメイエビでした。 これはエビを使ったお料理ですね 海老と青梗菜の塩炒め のご紹介です。 材料  3人分 ・バナメイエビ    20尾 ・青梗菜        2株 ・長ネギ         1/2本 ・生姜             2片 ・ニンニク      1片 ・水                 300cc ・鶏ガラス......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。