あご出汁を使って今夜は"おでん"

あご出汁を使って今夜は"おでん"
  1. 3
    おいしそう!

季節はすっかり秋から冬ですね。 寒くなりました! 昨日は豚の角煮 大根のご紹介でしたが、大根が美味しい温まるものといったら おでん 今シーズン初のおでんとなりました。 下に隠れて見えませんが、大根、こんにゃくも入っています。 お出汁は、 兵四郎さんのあごだし です。 https://goo.gl/images/M8G9KY 茅乃舎さんのあごだしも美味しいですが、こちらのお出汁も美味しいです。 和......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。