レシピブログ
昨日は、立春を過ぎて初午の日でした。 私が嫁いだ地域では、初午の日にお稲荷さんにお詣りに行き、お祝いをする習わしがあります。 都内23区内ではありますが、まだまだこのような風習は残っているのですね 昨日は初午の日という事でお赤飯を炊き、お稲荷さんの氏子さん達との会食があり、夕飯は頂いたものや切り干し大根の煮物などですませてしまい、急遽作ったブロッコリー炒めも写真を撮ることもなく食べてしまいました......
☆鶏すき焼き☆
白菜とえのきのすき焼き...
節約!豚こまと厚揚げの...
頑張り過ぎないde 北...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...