春の香り"うどの皮できんぴら" レシピあり

春の香り"うどの皮できんぴら"
  1. 3
    おいしそう!

朝から通常の家事をして仕事の打ち合わせをこなし、これで完全復活ですね。 インフルエンザにかかる前に買っておいた野菜が使わずに、そのまま冷蔵庫に入っておりました。 うど、酢味噌和えにした後、天ぷらにしようと思っていたのですが、ちょっと残念な感じに… そこで、今夜は うどのきんぴら うどの酢味噌和えや天ぷら、外側の皮を剥いて作るのですが、 外側の皮、捨てずにきんぴらにしてはいかがでしょう。 材料  ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。