レシピブログ
今日も初夏を思わせるような暑い日曜日でした。 今年は桜の開花だけでなく、野菜も旬が早いですね。 私の好きなふきのとうの天ぷらも今年は食べそこね… 蕗は何とか購入して、翡翠煮にしました。 今夜は、 薫風御膳 ・初鰹のたたき ・筍の土佐煮 ・蕗の翡翠煮 ・葉玉ねぎのお味噌汁 鰹のたたきはたっぷり、薬味を乗せて頂くのが好きです 筍の土佐煮 今日はつゆの素を使って作りました! 材料 ・筍 (茹でて穂先の......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き