臨時休校中〜春の香りを食卓に"寝かせて待つ若竹煮" レシピあり

臨時休校中〜春の香りを食卓に"寝かせて待つ若竹煮"
  1. おいしそう!

今日は春のお彼岸の入りですね。 暑さ寒さも彼岸まで・・・と言いますが明日以降は関東地方は暖かくなるようです。 さて、週末に春のご馳走を頂きました。 今日のご紹介はそちらを使ってのお料理です。 若竹煮 材料 ・竹の子    (水煮) 3こ ・生ワカメ  150g ぐらい ・菜の花   6本 調味料 ・かつおだし 800cc ・砂糖              大さじ 3        ・塩     ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。