レシピブログ
今日は春のお彼岸の入りですね。 暑さ寒さも彼岸まで・・・と言いますが明日以降は関東地方は暖かくなるようです。 さて、週末に春のご馳走を頂きました。 今日のご紹介はそちらを使ってのお料理です。 若竹煮 材料 ・竹の子 (水煮) 3こ ・生ワカメ 150g ぐらい ・菜の花 6本 調味料 ・かつおだし 800cc ・砂糖 大さじ 3 ・塩 ......
魚河岸あげと竹の子の上...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...