魯山人も絶賛した樫原の竹の子で"竹の子ご飯" レシピあり

魯山人も絶賛した樫原の竹の子で"竹の子ご飯"
  1. おいしそう!

朝から土砂降りですね。 この雨でウイルスが流されて、綺麗な空気になれば良いのに・・・なんて思ってしまいます さて、1カ月ほど前に 若竹煮 のご紹介をしましたが、その時に戴いた竹の子が本当に香りが良く甘味があり、 今まで食べた竹の子で一番美味しい と思っていたら・・・ なんと、その竹の子は あの美食家で有名な 魯山人が絶品と書き記していた 京都の樫原の竹の子 だったのです。 https://www......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。