レシピブログ
朝から土砂降りですね。 この雨でウイルスが流されて、綺麗な空気になれば良いのに・・・なんて思ってしまいます さて、1カ月ほど前に 若竹煮 のご紹介をしましたが、その時に戴いた竹の子が本当に香りが良く甘味があり、 今まで食べた竹の子で一番美味しい と思っていたら・・・ なんと、その竹の子は あの美食家で有名な 魯山人が絶品と書き記していた 京都の樫原の竹の子 だったのです。 https://www......
魚河岸あげと竹の子の上...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋