レシピブログ
朝から土砂降りですね。 この雨でウイルスが流されて、綺麗な空気になれば良いのに・・・なんて思ってしまいます さて、1カ月ほど前に 若竹煮 のご紹介をしましたが、その時に戴いた竹の子が本当に香りが良く甘味があり、 今まで食べた竹の子で一番美味しい と思っていたら・・・ なんと、その竹の子は あの美食家で有名な 魯山人が絶品と書き記していた 京都の樫原の竹の子 だったのです。 https://www......
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...